Your browser does not support JavaScript!
預防交通事故

1.經常對學生實施交通安全教育宣導,使學生深刻感受交通安全之重要,認識交通事故之可怕,並熟識各類交通號誌與規則。 
2.列舉校內外重大交通事故案例,向學生作深入淺出報導、分析肇禍原因,及帶來之慘痛後果,叮嚀學生要注意防範。 
3.蒐集「血淋淋教訓」的車禍現場圖片張貼,使學生從血的教訓中更加重視交通安全。 
4.利用班會、導師時間,經常叮嚀學生遵守交通安全,維護交通道德念,使學生不但能知,還要能行。 
5.鼓勵學生參加學校有關交通安全之演講、論文寫作、漫畫、書法或海報比賽及交通安全常識有獎徵答等活動,擴大宣傳效果。 
6.告誡學生,騎乘機車要戴安全帽,不可無照駕駛汽機車,以確保自身安全。 
7.騎機車,不可與汽車爭道,不蛇行,更不可拿下消音器製造噪音,妨礙安寧。 
8.步行時,要專心,不可東張西望或追逐戲耍,並行走人行道、斑馬線,或靠邊走,切忌走車道。 
9.行經路口,應遵守交通指揮人員之疏導,以維護交通秩序,不可爭先恐後。 
10.如車禍發生,應將受傷人員急救送醫,並保持車禍現場,派人看守,以及通知警察前來處理,必要時以電話向學校導師、教官請求協助。