Your browser does not support JavaScript!
防強暴事件

1.加強門禁管制及校區巡查工作。 
2.全面檢修女生宿舍寢室門鎖及防盜窗,尤應注意廁所浴室或其他僻靜場所之安全設施。 
3.宿舍各樓應設置警鈴、電話。 
4.校園內偏僻幽暗處所,增設照明設施。 
5.加強校外寄宿學生訪問,協調房東改善安全設施。 
6.舉辦女生安全防護講習及女子防身術訓練。 
7.加強女生安全宣導措施,提醒學生注意下列事項: 
   o 參加團體活動時,不要單獨脫隊行動。 
   o 不單獨一人進入僻靜之廁所、浴室或教室房舍。 
   o 夜間應避免單獨行動。 (如單獨搭計程車或電梯) 
   o 不輕易接受陌生男子問路,不為其帶路或搬運物品。 
   o 不隨意與陌生男子搭訕、聊天或接受邀約,儘量避免與異性朋友單獨相處。 
   o 不吃陌生人餽贈的飲料或食物,不隨便搭便車。 
   o 應徵工作(工讀)時應有男性親友或同學陪同前往,避免單獨前往。 
   o 陌生男子來訪,不要急於開門,夜間應緊鎖房門防止歹徒侵入。 
   o 不在幽暗、偏僻處所久留,見有陌生男子徘徊,應提高警覺,儘速離去。 
   o 發現可疑人物在校區逗留,應立即報告訓導人員。 
   o 平時多注意研究有關防暴安全的知識,練習防身術以備臨時應變之用。 
8.遭威脅強暴時之處理: 
   o 遇有狀況,應力求鎮定,仔細觀察有無呼救機會,如無外援,不妨止虛與委蛇,假裝友善,拖延時間並伺機呼救逃逸。 
   o 隨身攜帶口哨,遇有狀況,吹哨示警。 
   o 二人以上遭歹威脅,應分散逃跑,呼求救兵,不使遭歹徒同時控制並迅速報警。 
   o 歹徒若攜帶凶器,過度抵抗可能招來殺機,要冷靜考慮,同時認歹徒面貌、形象、特徵、口音,提供警方追查參考,俾利偵破。